Поиск по сайту:
 
 
Главная
08 | 08 | 2020
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Возможен ли учет баллонной сборки (15 баллонов; по 80л; 24,5МПа), используемой на АГНКС в качестве аккумулятора газа и установленной стационарно, как единого СРД с установкой периодичности проведения технического освидетельствования в НО/ВО 1 раз в 2 года, 1 раз в 8 ГИ(4,8)? Должна ли быть зарегистрирована такая баллонная сборка?

ОТВЕТ

Для решения вопроса по учёту баллонной установки эксплуатирующая организация должна руководствоваться Правилами промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением, утвержденными приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 марта 2014 г. № 116(далее – Правила).
Учёт оборудования в органах Ростехнадзора осуществляется согласно п.214, 215 Правил. Отнесение объектов к опасным производственным объектам осуществляется эксплуатирующей организацией на основании проведения их идентификации в соответствии с главой 2 Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденных приказом Ростехнадзора № 495 25 ноября 2016 г. При проведении идентификации эксплуатирующая организация осуществляет анализ своих документов. По результатам идентификации эксплуатирующая организация присваивает опасному производственному объекту типовое наименование (именной код объекта).
При наличии на ОПО признаков опасности, в соответствии с
п. 1 приложения 1 к Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 № 116-ФЗ, в целях определения его класса опасности, в соответствии с приложением 2, необходимо знать суммарное количество опасного вещества, придающего объекту признак опасности. При отсутствии опасных веществ - признаком опасности будет являться использование оборудования, работающего под избыточным давлением, и в этом случае суммарное количество безопасного вещества, находящегося на ОПО, не имеет значения.

 
Главная

Запасные части для коммунальной техники в Перми

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2020

Инновационные технологии в процессах сбора, подготовки и транспортировки нефти и газа. Проектирование, строительство, эксплуатация и автоматизация производственных объектов

Современные технологии капитального ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пластов. Перспективы развития

Строительство и ремонт скважин

Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от пласта до магистральной трубы

Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю