Поиск по сайту:
 
 
Главная
01 | 04 | 2020
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Добрый день! На предприятии существуют надземные крановые пути, планово-высотная съемка выполняется геодезистами предприятия ежегодно. Комплексное обследование согласно РД 10-138-97 проводится раз в 3 года. В этом году организация (Х), выполнившая комплексное обследование подкрановых путей, предоставила отчет по обследованию. В отчете данные планово-высотной съемки организации (Х) и данные предприятия очень сильно расходятся. Так же съемка организации (Х) очень сильно расходится со съемкой, выполненной 3 года назад другой специализированной организацией.

ОТВЕТ

Вопрос 1: как быть предприятию, если у этого предприятия нет лицензии на проведение обследования крановых путей? Соответственно геодезисты не аттестованы в области промышленной безопасности, у них есть только допуск на высоту.
Ответ 6.1.: Выбор специализированной организации на проведение работ должен проводиться по итогам конкурса. Наличия лицензии или специального разрешения на выполнение работ по комплексному обследованию крановых путей нормативные документы в области промышленной безопасности не предусматривают. Но специализированная организация должна быть независимой по отношению к владельцу крановых путей или контролирующим органам, обладать квалифицированным персоналом, способным оценить работоспособность крановых путей и уровень безопасности при их дальнейшей эксплуатации, обладать необходимыми техническими средствами для проведения обследования и оценки технического состояния крановых путей, иметь в пользовании учтенные РД и другие нормативные документы, относящиеся к обследованию крановых путей и грузоподъемных машин, эксплуатирующихся на крановых путях.
Вопрос 2: Вызвали комиссию из организации (Х) для объяснения причин в расхождении данных. Они будут проводить контрольные замеры, после чего необходимо составить какой либо документ или акт (какой?), который подтвердит неправильность их данных. Какую комиссию от нашего предприятия необходимо направить? Кого включить в эту комиссию? Могут ли геодезисты предприятия войти в эту комиссию? Чьими приборами производить контрольные измерения?
Ответ 6.2.: Для выполнения работ по комплексному обследованию крановых путей составляется договор между владельцем и специализированной организацией. Специализированная организация, проводящая обследование, издает приказ, которым назначается председатель комиссии, ответственный за технику безопасности, члены комиссии.
В состав комиссии по обследованию путей должны обязательно входить не менее трех специалистов:
инженер-геодезист;
инженер-строитель (путь и путевое хозяйство);
инженер-строитель (строительные конструкции).
Обследование крановых путей должно проводиться в присутствии специалиста организации-владельца, на которого возлагаются обязанности по надзору за состоянием крановых путей с несущими конструкциями для обеспечения систематического наблюдения и текущих периодических освидетельствований.
Результаты обследования крановых путей оформляются в виде Акта. Акт подписывают члены комиссии и утверждает руководитель организации, проводившей обследование. Акт и ведомость дефектов по результатам обследования крановых путей с приложением краткого отчета по произвольной форме и результатами произведенных измерений передаются владельцу как документы постоянного хранения.

 
Главная

Запасные части для коммунальной техники в Перми

Инновационные технологии в процессах сбора, подготовки и транспортировки нефти и газа. Проектирование, строительство, эксплуатация и автоматизация производственных объектов

Современные технологии капитального ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пластов. Перспективы развития

Строительство и ремонт скважин

Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от пласта до магистральной трубы

Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю